Question: ttg looting (raid)

View previous topic View next topic Go down

Question: ttg looting (raid)

Post  AXE on Fri Jun 12, 2009 7:03 am

sori sy pake bahasa indo aja supaya apa yg sy mw ungkapkan lebih jelas.

sy agak bingung dengan aturan looting pada saat raid mingguan (hr sabtu), karena sy gak ada masala dengan raid2 biasa (yang gak dijadwal).

Pada saat HKM down pertama x, dimana T4 token diroll, saya mendapat roll 100. Dan pertanyaan sy kenapa diberikan ke tankting?

Sy bknnya nyalahin tankting, sy cm heran ama master looternya, sori nih mut; Karena yang roll itu banyak... gak hanya gw, ada pedo ada tankting ada dll yang sy tak bisa sebutkan.

Yang sy lebih bingung adalah alasan mut2 yang berkata bahwa "kamu jarang OL"... itu alasan kenapa gw ga dikasi T4 token.

Oke saya akui kl saya susah hadir saat hr sabtu karena jadwalnya mepet dengan jam pulang gereja, tp sy usahakan selalu hadir (toh meski telat juga ikut). Namun kl OL selain raid hr sabtu, sy yakin sy menghabiskan 8 jam++ tiap harinya di server. Saya heran dengan alasan yang mengatakan kl gw jarang online.

Kalau dengan alasan itu "shoulder tanker ga ada yg bisa di-craft" ato "prioritas MT" saya mungkin masih bisa terima, tapi ini diroll. Dengan kata lain pasti banyak yang kecewa seperti saya. Toh sy juga tanker btw.

Sori aja nih, beberapa saat yang lalu banyak player yang agak malas maen di minako... krn 2 alasan, salah 1 alasannya karena gm lebih mementingkan anak2 melb (satunya lg karena bahasa2 kasar yg digunakan). Gw masih belom merasa saat itu ya, tapi setelah kita semua memutuskan kembali, emang sy melihat masing2 lebih akur (antara anak2 yg kesel ama anak2 melb).

Tapi entah kenapa gw baru merasakan apa alasan mereka malas maen saat hkm down saat itu. Tolong penjelasannya yah.

Kallen

AXE

Posts : 52
Join date : 2009-05-08
Location : http://proudlyhikki.net/

View user profile http://proudlyhikki.net/

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  Admin on Fri Jun 12, 2009 7:25 am

Kallen, bukannya kamu specnya DPS? Aku dulu pernah tanya kalo kamu bisa tanking gak trus jawaban yg aku dapet, "Kallen pake DPS gear gak ada tanking gear". Kalo spec DPS yah berarti prioritas gear kamu di DPS dong. Soal roll call itu khan general call kepada orang2 yg merasa butuh dengan gear itu. Bukan berarti kalo kamu roll 100 trus kamu pasti dapet, itu makanya kenapa kita pake ML. Soalnya udah banyak ceritanya orang2 yg dikasih T4 drop dah gitu udahnya hilang. Jadi investment kita2 juga hilang, padahal kita skrg lagi push buat cepet2 selesain content TBC kalo dikasih gear trus hilang berarti orang yg sebenernya bisa pake dan rajin justru gak kebagian. This will push us back even longer.

Kalo kamu pengen jadi tanker, ndak masalah, kamu kumpulin dari Craft/AH/Heroic trus kamu latihan di heroic run supaya kamu bisa buktikan kalo tanking gear dikasih ke kamu itu gak bakalan sia2. Lagipula it's easy enough to do another run, just gather enough people. Kalo soal jumlah pemain yg kurang, yah, kalo setiap org berpikir seperti itu, jumlahnya gak akan pernah cukup. Saran aku itu buat online pas jam2 dimana org lain juga logon, jam 9PM+ server time. Gak perlu kamu di server 8 jam sehari, buat apa? Cukup hadir pas jam raid, karena itu yg penting.

Ngomong2 kamu perlu T4 yg mana? Soalnya selain HKM/Magtheridon, yg laennya udah gampang banget difarm. Gak pernah nyobain ZA? Gear disana juga lumayan2. Kamu pas online minta tolong baik2 loh sama yg online buat run instance yg kamu mau, I don't think they will mind..

Kita sabtu ini dah masuk SSC, dan gear2 disana lebih bagus dari Gruul/HKM/Magtheridon. Di server khan gak banyak tanker-nya (cuma ada ting2, Henry, dan kamu - Maana jarang muncul) jadi kalo kamu mau rajin raid, giliran kamu pasti gak lama. Jadi tolong kamu juga mikirin jangka panjang-nya.

Disini dimana pemain diminta pengertian-nya bahwa tujuan kita itu untuk consume TBC content secepat mungkin supaya bisa upgrade ke WOTLK. Perjalanan kita itu masih jauh, masih ada SSC, TK, Hyjal, BT dah gitu MGT ama SWP. Please think about it.

Cheers..

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  AXE on Fri Jun 12, 2009 7:49 am

gw uda jd tanker, gw uda beli tanking gear, gw uda tanking heroik dan bbrp raid.

Gw ol berjam2 sehari buat ngejar gear, toh emg gw nganggur... itung2 daily + heroik terus biar beli gear... toh ini itungannya masih dimodalin henry+luvia.

Spek awal gw dps. Rencana emg mw tanking cm gw ngerasa ya belom saatnya aja, tapi karena mungkin ya anak2 yang laen masi kesel ama anak2 melb gw disaranin jadi tanker; sy liat emang kekurangan tanker di hari2 biasa (ting2 jarang ketemu, henry jarang mw tank.... sekalian ngelatih gw mungkin).

Jadi roll 100 gak pasti dapet? Kl gitu terang2an aja ngasihnya.... banyak loh yang roll, dan sy liat emg semuanya butuh kok. Sy uda baca kok aturan2nya.... ya pastilah kl gw gak butuh gw gak bakal roll. Toh shoulder dps gw gak make t4.

Rata2 da coba kok mut, kemaren jg ZA... ting2 (dimaenin hode(?)) dapet kok shouldernya.

Oke mikirkan jangka panjang... sedangkan km jg post kl dikejar waktu u/ kelarin TBC. Anggep aja de kl 1 minggu 1 tempat kelar.... misal besok SSC kelar minggu depan TK, kelar lagi lanjut... dan setiap tempat cuma orang2 tertentu saja yang diberi "hadiah", dengan kt lain cuma beberapa orang aja donk yang gearnya mencukupi?

pikiran gw sih gini... A dan B pake T4... minggu depan A make T5.... minggu depannya lagi T6, setelah itu TBC content kelar dengan A make T6 sedangkan B masi T4.

Alasanmu itu gw jarang online mut, itu gw kurang bisa terima. Toh berbeda banget dengan alasan yg kamu bilang di atas.

AXE

Posts : 52
Join date : 2009-05-08
Location : http://proudlyhikki.net/

View user profile http://proudlyhikki.net/

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  Admin on Sat Jun 13, 2009 8:46 am

Kallen, sebenernya spek kamu itu apa? DPS khan? Kalo DPS spek yah kalo kamu roll buat tanking gear kamu bakalan gak dapet prioritas..

Kalo soal T5 instances, jangan khawatir, gak akan mungkin kamu kelar T5 minggu ini trus langsung pindah, karena orang laen juga perlu gearing..

Inget, yang penting itu hadir pas raid yg dischedule, bukan hari2 yg biasa..

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  AXE on Sat Jun 13, 2009 9:26 pm

kalo masala ol pas raid... gw belom perna bolos sebelum hkm down! gw inget banget pas waktu itu gruul da down (gw gak ikut krn msh di gereja) langsung kalian lanjut ke HKM. Gw br ol tuh pas hkm. Yah kl mw diitung jarang ol ya pas gruul yg uda jd optional down, tp itu kan di hari yang sama... Toh pas gruul down pertama x jg gw ol, dapet jg (itu raid pertama gw kl ga sala)

spek gw.... emang awal DPS, tapi emg gw ngerasa kekurangan tanker saat itu... karena player2 tanker seperti Syla, trus human warrior (lupa namanya), Shel yang udah rapuh u/ ngetank... mulai berkurang gw mulai bikin2 gear tanking... meski cm enchanted adamantine & felsteel set... tp da bbrp player tau kok spt Minerva, Luvia, dll.

Toh gw ngeroll bkn bwt shoulder DPS karena gw da ada plan Swiftsteel Shoulder buat DPS, itu gw roll bwt tanking. Dan alasanmu adalah karena gw jarang ol..... kl km bilang gw bkn tanker gw masi bs bela diri gw deh wkt itu mwpun sekarang saat ini. Yah kl gw tanya orang lain sih kt mereka itu "T4 shoulder buat tanking emg ampir paling bagus krn ga ada yg bs dicraft." yah emang gw baru sadar sih belom research2 lagi.... tapi gak ada salahnya dong gw ngeroll? Toh yang roll bkn gw & ting2 sj. Apa kl nanti pedo yang wkt itu roll jg gak berhak? Dia masi pvp gear tuh shouldernya. Dia kan resto+tanker btw, gw dps+tanker

AXE

Posts : 52
Join date : 2009-05-08
Location : http://proudlyhikki.net/

View user profile http://proudlyhikki.net/

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  Admin on Sun Jun 14, 2009 12:07 am

Anyway, you did very well at SSC last night. I really appreciate your attendance...

Keep it up and trust me, the effort will not go unnoticed..

Thanks again Smile

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  tankting on Sun Jun 14, 2009 4:51 am

Btw, waktu itu shoulder drop, aku Tankting yang main. and setau aku waktu itu T4 shoulder drop aku butuh banget buat tanking. shoulder aku masi dari heroic waktu itu. Nunggu dari karazhan ga pernah drop. Dan drop sekali dulu di kasi ke Ragnus. Kallen kalau emank kau jadi OT, kemungkinan besar kam ga bakal dapet Priority barang DPS loh. So yeah kam dapet gear bakalan giliran ama aku since aku MT.

tankting

Posts : 15
Join date : 2009-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  AXE on Sun Jun 14, 2009 5:39 am

hmm... gw jg blm dapet abrahims wkt itu.... kayaknya gak punya shoulder mala, soalnya awal2 masi ngecampur gear tanking gw ada gear dps jg

gear dps ga dapet gapapa de, Maana lebih membutuhkannya drpd gw. Kalo warglaive of azzinoth laen ceritanya Razz

AXE

Posts : 52
Join date : 2009-05-08
Location : http://proudlyhikki.net/

View user profile http://proudlyhikki.net/

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  tankting on Mon Jun 15, 2009 3:44 pm

Haha, aniwai udah la gear itu gampang di atur. wakkakaka since DPS gear juga jatuh ke tangan kam dulu...

tankting

Posts : 15
Join date : 2009-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Question: ttg looting (raid)

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum