Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Wed Jun 17, 2009 5:51 pm

Gentlemen!
Seperti yang anda semua ketahui, mulai bulan agustus, kita akan upgrade ke WOTLK!
Dan seperti biasa, kita akan meningkatkan perhatian diri kita semua ke Raid atau PvE

Dan untuk itu, maka saya akan membahas tentang Raid atau PvE!
Setelah level 80, Akan ada 4 Raid content yg bisa kita lakukan, baik itu 10-man atau 25-man!

Vault of Archavon (1 Boss)
Naxxramas (15 Boss, Wow!)
Eye of Eternity (1 Boss)
Sartharion's lair (1 Boss 3 Adds)

Nah, mari kita membahas bagaimana akan kita melakukan 10-man atau 25-man
untuk keterangan lanjut, apa bedanya 10-man dan 25-man? gear 25-man mempunyai stat 25% lebih bagus dari 10-man
dan juga bentuknya keren dan mantap smua, tetapi 25-man jauh lebih susah dibanding 10-man!

Karena itu? haruskah kita menggunakan group system? dimana untuk 10-man, dibagi menjadi group agar setiap member bisa
berpartisipasi dibanding "Gado-Gado" system seperti sekarang? asal hadir ikut Raid?

Dan juga, kita harus mengusulkan Raid reset time yang tepat! terutaman untuk Naxxramas! (15 Boss WOW!)
This is Osasha and i approve this message!

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Xian on Thu Jun 18, 2009 2:43 am

OOT Judulnya ga nyambung sama isinya Embarassed
avatar
Xian
Officers

Posts : 50
Join date : 2008-04-11
Location : @Home

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Admin on Thu Jun 18, 2009 3:08 am

Iyah, aku sampe bengong pas baca judulnya Razz huehuehuehue...

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 8:17 am

Kan taktik, biar menarik judulnya! haha, jadi bagaimana pendapat para petinggi?

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Xian on Thu Jun 18, 2009 8:49 am

ada suara yang terbawa angin sepoi-sepoi...
suaranya terdengar seperti... "de ka peee... de ka peeee.....~"

xD
avatar
Xian
Officers

Posts : 50
Join date : 2008-04-11
Location : @Home

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Admin on Thu Jun 18, 2009 9:23 am

Xian wrote:ada suara yang terbawa angin sepoi-sepoi...
suaranya terdengar seperti... "de ka peee... de ka peeee.....~"

xD

LOL - Huahahuahuahua xD

On a more serious, maybe sudah saatnya kita pake DKP pas raid di WOTLK server? Aku seh cuma males update/maintain pointnya aja >_<

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 9:28 am

Loot distribution ntar dolo! Hup!
Sekarang yang penting 10-man systemnya! aku sudah berbicara dengan THE BIG BOSS
Dan dia setuju grouping system dengan contoh seperti ini
Group 2 members :

Osasha (DK-Tank) Pedobear (Druid - Heal) Agamiel (Hunter - DPS)
Kallen (War-Tank) Shelfaniel (Paladin - Heal) Cupu (Lock - DPS)
+ 4 member lain bakal jadi 1 group,

Dgn kata lain, kalo raid 10-man orangnya akan itu2 terus, biar gear upnya cepat dan pasti, dan 1 group telah mengetahui tak-tik-boom nya
(kecuali 1 orang bener2 nda bisa, contohnya pedo kedatangan tamu gitu)

dan untungnya siste ini, lebih cepat pembagian untuk 25-man!

1 team = 2 tank, 3 heal, 5 dps
jadi untuk 25-man kita hanya perlu 5 player lagi


Last edited by Xian on Thu Jun 18, 2009 9:49 am; edited 1 time in total (Reason for editing : hus pamali ==")

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Admin on Thu Jun 18, 2009 11:35 am

Rachnad wrote:Loot distribution ntar dolo! Hup!
Sekarang yang penting 10-man systemnya! aku sudah berbicara dengan THE BIG BOSS
Dan dia setuju grouping system dengan contoh seperti ini
Group 2 members :

Osasha (DK-Tank) Pedobear (Druid - Heal) Agamiel (Hunter - DPS)
Kallen (War-Tank) Shelfaniel (Paladin - Heal) Cupu (Lock - DPS)
+ 4 member lain bakal jadi 1 group,

Dgn kata lain, kalo raid 10-man orangnya akan itu2 terus, biar gear upnya cepat dan pasti, dan 1 group telah mengetahui tak-tik-boom nya
(kecuali 1 orang bener2 nda bisa, contohnya pedo kedatangan tamu gitu)

dan untungnya siste ini, lebih cepat pembagian untuk 25-man!

1 team = 2 tank, 3 heal, 5 dps
jadi untuk 25-man kita hanya perlu 5 player lagi

The big boss? Sapa dia? O_O Soalnya aku gak pernah denger tentang ini kok Razz...

Gak usah di assign sekarang groupnya karena itu menyebabkan group itu jadi exclusive. Misalnya aku aja, spot ku dimana? Jangan dipisah2 deh..

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 11:47 am

Hahaha, THE BIG BOSS bukan anda mut, (Mwahahahaha)
meskipun itu kelemahannya (eksklusif), ingat, Naxx ada 15 boss (panjaaang loooo), blom lagi Ulduar (next patch)
jadi kalo main asal ajeb aja, ada chance dia raidnya kesave dan gak bisa continue

contoh, hari ini Osasha, Kallen, 1/4 jalan, stop
Next day, Osasha, Mumut, lanjut dari 1/4 - 3/4 (kallen kedatangan tamu, jadi gak bisa ikut)
nah, dgn kata lain, kallen gak bakal bisa raid selama seminggu, dan tak bisa gear up

itulah purpose di adakannya sistem ini!

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Admin on Thu Jun 18, 2009 2:10 pm

Memang susah, menurut aku sama aja kalo orangnya gak bsia commit, mo 5 ato 15, ato 20, kalo gak yah gak bisa lor..

Aku gak setuju group di assign2 gitu.. ntar jadi terpecah2...

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 2:18 pm

Karena itu mut, kita musti cari and bikin timnya yg dedicated, ini juga buat ngelatih "slackers" biar on time!
apalagi kalo ntar mulai move ke 25-man, ada yang hadir ada yang nggak, sesuka2nya.

phase pertama itu, diskusiin jadwal online kita smua, biar 25-man bisa dischedule pas smua bisa dateng!
Pembagian 10-man juga dari schedule itu, soal terpecah2 mah gak bakal jadi masalah

so far g liat 25-man fullest itu 20 ppl, pas 2 group, jadi mustinya smua dapet pembagian dalem 10-man
maupun 25-man, ini juga buat progress 10-man clear biar cepet, daripada, gear up member yg gonta ganti,
mending 10-man langsung, biar cepet and nggak ada banyak drama

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  gozila on Thu Jun 18, 2009 5:03 pm

hmm...

in case u didn't notice, ada beberapa orang yang ga bisa ikut raid rutin (contohnya gua) bukan karna slacker tapi ada RL program, so please don't use slacker Sad it breaks my heart Crying or Very sad

anyways, exclusive grouping? gua rasa kurang oke, seperti kata admin, akan ada eksklusifitas, yang paling bener adalah let it flow as it is, don't bother with that, tujuan kita clear content emang bener, tapi kita masih ada long way to go (entah kapan mo upgrade WoW yang baru lagian) Very Happy

btw mut, exp rate samain sama TBC PWEASEEEEEEEEEEEEE O.O

PWEASEEEEEEEEEEEEEE O.O

PWASEEEEEEEEEEEEEEE O.O

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 5:22 pm

Let it go as it is? masalahnya nggak bisa, kara aja yang 11 boss bisa makan waktu 3 jam++, itu dihitung ada backdoor.
ini jauh lebih ribet dan lebih luas, 15 boss, dan tak ada backdoor sama sekali. dgn kata lain, naxx, pasti lebih dari 1 hari!

seperti yang saya katakan, bisa ada masalah dimana ID raidnya tersave, dan karena suatu sebab (seperti anda godzilla)
tertinggal di 1/2 jalan, menyebabkan anda tak bisa raid sama sekali sampai reset (mau?)

grup ini digunakan untuk menghindarkan hal itu, dan eksklusifitas? anda terlalu khawatir soal itu.
di guild lamaku di retail, kita menggunakan cara ini agar 10-man groups (ada 3 waktu itu) lebih cepat mendapatkan
experience dan gears, sehingga jalan ke 25-man jauh lebih cepat, dan tak ada sama sekali hal2 seperti ekslusifitas.

lebih cocok bila dikatakan rivalry dimana tiap group berlomba untuk membunuh boss lebih cepat daripada yang lain (more effectivity)
mau eksklusif atau tidak, itu hanya tergantung dari perasaan diri sendiri, seperti iri hati, atau benci

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  gozila on Thu Jun 18, 2009 5:44 pm

hmmm.... in this case.... i'd say... you are responsible for your own action, kalo emang gua harus leave dan berakhir seperti itu, well, what can i say, it's a risk i have to take Very Happy

btw about eksklusifitas, dun worry, personally gua ga punya masalah dengan itu, cuman jangan sampe kejadian aja Very Happy chill dude Very Happy

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 6:21 pm

that's good! your own responsibility!

tapi coba skenario seperti ini! hari ini kamu dan PUG (random party) kamu clear 1/2 jalan, karena majoritas player capek, jadi janjian lanjut besok. (barang yang kamu mau ada di boss 3/4)

hari esok, kamu siap! tetapi..... Bencana menimpa! ternyata bayi sepupu dari kemenakan punya bapak punya temen dari ayahnya bibi kamu bisa berbicara! diadakanlah pesta selamatan, dan kamu HARUS ikut!

Karena ini PUG, mereka maju terus dengan mengganti kamu dengan player lain, sehingga raid ID kamu, berbeda dengan mereka, menyebabkan hanya ada 2 cara!

1: Tunggu sampai minggu depan, dimana ID kamu sudah reset
2: Mengumpulkan grup baru, dengan ID kamu, dimana 1/2 boss sudah clear dan lootnya tidak ada (biasanya sih pada gak mau)

2 Option ini SANGAT menggangu baik diri kamu (1 minggu) maupun player lain (1/2 loot hilang), dimana, bila group system ini digunakan, 1 team bisa mengcancel raid (beri tahu team leader pagi2) dan menunggu kamu di kemudian hari!

karena itulah saya mengusulkan system ini, karena saya telah melihat banyak kejadian seperti ini di server retail, maupun server ini, kecuali anda mempunyai gagasan lebih bagus daripada saya?

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  weisserfall on Thu Jun 18, 2009 8:57 pm

Saya personally, suka dengan sistem grouping ini, dengan alasan2 berikut:

1. Semua anggota member dari satu group akan dipaksa untuk aktif dan berpartisipasi dalam raid

2. Belajar bertanggung jawab, karena jika kamu tiba2 membatalkan untuk ikut raid tanpa alasan kamu akan merugikan 9 orang lainnya dan akan dimaki2 oleh 9 orang ini. Ini adalah salah satu cara agar orang2 mau berkomitmen dan bertanggung jawab...

3. Pembagian gear akan lebih mudah, karena anda hanya akan bersaing dengan 9 orang di group anda dan bukan dengan seluruh server. contoh Anda ingin loot dari boss 3 di naxx say you are a warlock... tapi pada saat itu semua anggota dps yang menggunakan cloth sudah mendapat loot anda nah seharusnya anda akan 100% dapat loot itu. Tapi bayangkan jika kita selalu raid dengan random group, yang setiap minggu ganti2 dan setiap kali loot yang anda inginkan drop tapi kalah roll.... sampai kapan anda mau bersabar?

4. groupings kayak gini melatih semua orang untuk bekerja sama sebagai tim, yang akan nantinya, berguna untuk kerjasama dalam 25 man. Kalau 10 man saja kita sulit untuk kerja sama bagaimana mau kerja sama dengan tim yang lebih besar?

5. Masalah ekslusifitas, gw ga melihat ini sebagai sebuah eksclusivitas, gimana mau eksclusive kalau member kita hanya 25 orang? setiap orang pasti akan berinteraksi satu dengan lainnya, kita masi bisa go to heroic dengan random group, masi bisa do 5 man instances... dimana eksclusivitasnya? di bikin 10man group hanya memberikan kepastian kalau anda akan mendapatkan raid spot.... dan bukankah ini yang kita semua mau? maksudnya dengan random group for 10 man, kalau yang online 17 orang? sisa 7 orang di biarkan nganggur? dan 10 orang yang pergi raid juga saya yakin akan memilih orang2 tertentu saja yang mereka percaya, sama saja kan jadinya?

6. masalah real life menyebabkan anda tidak bisa raid, sekarang saya tanya balik pada saat anda sign up ke server ini bukankah anda ditanya oleh GM kita "apakah anda komitmen untuk hadir dalam raid seminggu sekali at least?" dan jawaban anda? saya yakin pasti "ya". Jadi komitmen itu sekarang di minta kebenarannya so kalo yang bilang banyak urusan real life it's just an excuse... IMO

Ini semua hanya pendapat saya dan saya tulis ini dengan tujuan untuk membuat server kita lebih maju, Mungkin saya akan menyinggung beberapa orang dengan kata2 saya but it's the truth jadi saya minta maaf jika memang ada yang tersinggung.

Regards,
Gabriel

weisserfall

Posts : 9
Join date : 2009-03-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  HenryK on Thu Jun 18, 2009 9:32 pm

Inti utama dari sistem kayak gini sih sih emang bagus, karena raid-raid perlu kerja sama dan coordinasi yang tepat. Biasanya, karena orang lebih sering sendiri, dan jika diajak hunting bareng, mereka beranggapan perspektif yang sama..Ini sering sekali terjadi..dan kadang orang nda pernah sadar.

Mungkin akan dicoba sistem ini dijalankan yah baiknya, karena gw yakin, hampir semua nda familiar dengan sistem kayak begini (termasuk aku sendiri), so it's worthed to try..dan liat feedback dan respons dari member yang berkait..Emang nda mudah sih untuk dilakuin, though i am looking forward di mana kita pas 25-man bs saling coordinasi 1 sama lain terutama tanpa lag XD

HenryK
Officers

Posts : 121
Join date : 2008-08-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  gozila on Thu Jun 18, 2009 9:45 pm

okay

told you

fine with me

do whatever you like

as long as you get permission from boss (if needed)

personally I'm fine with waiting (dunno bout others)

dun mind me, i'm nobody

i'll just tag along with whatever decision made later

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  gozila on Thu Jun 18, 2009 10:01 pm

weisserfall wrote:Saya personally, suka dengan sistem grouping ini, dengan alasan2 berikut:

1. Semua anggota member dari satu group akan dipaksa untuk aktif dan berpartisipasi dalam raid

2. Belajar bertanggung jawab, karena jika kamu tiba2 membatalkan untuk ikut raid tanpa alasan kamu akan merugikan 9 orang lainnya dan akan dimaki2 oleh 9 orang ini. Ini adalah salah satu cara agar orang2 mau berkomitmen dan bertanggung jawab...

3. Pembagian gear akan lebih mudah, karena anda hanya akan bersaing dengan 9 orang di group anda dan bukan dengan seluruh server. contoh Anda ingin loot dari boss 3 di naxx say you are a warlock... tapi pada saat itu semua anggota dps yang menggunakan cloth sudah mendapat loot anda nah seharusnya anda akan 100% dapat loot itu. Tapi bayangkan jika kita selalu raid dengan random group, yang setiap minggu ganti2 dan setiap kali loot yang anda inginkan drop tapi kalah roll.... sampai kapan anda mau bersabar?

4. groupings kayak gini melatih semua orang untuk bekerja sama sebagai tim, yang akan nantinya, berguna untuk kerjasama dalam 25 man. Kalau 10 man saja kita sulit untuk kerja sama bagaimana mau kerja sama dengan tim yang lebih besar?

5. Masalah ekslusifitas, gw ga melihat ini sebagai sebuah eksclusivitas, gimana mau eksclusive kalau member kita hanya 25 orang? setiap orang pasti akan berinteraksi satu dengan lainnya, kita masi bisa go to heroic dengan random group, masi bisa do 5 man instances... dimana eksclusivitasnya? di bikin 10man group hanya memberikan kepastian kalau anda akan mendapatkan raid spot.... dan bukankah ini yang kita semua mau? maksudnya dengan random group for 10 man, kalau yang online 17 orang? sisa 7 orang di biarkan nganggur? dan 10 orang yang pergi raid juga saya yakin akan memilih orang2 tertentu saja yang mereka percaya, sama saja kan jadinya?

6. masalah real life menyebabkan anda tidak bisa raid, sekarang saya tanya balik pada saat anda sign up ke server ini bukankah anda ditanya oleh GM kita "apakah anda komitmen untuk hadir dalam raid seminggu sekali at least?" dan jawaban anda? saya yakin pasti "ya". Jadi komitmen itu sekarang di minta kebenarannya so kalo yang bilang banyak urusan real life it's just an excuse... IMO

Ini semua hanya pendapat saya dan saya tulis ini dengan tujuan untuk membuat server kita lebih maju, Mungkin saya akan menyinggung beberapa orang dengan kata2 saya but it's the truth jadi saya minta maaf jika memang ada yang tersinggung.

Regards,
Gabriel

i'm just saying, RL programs are unpredictable

lu mengharapkan anggota buat ninggalin acara keluarga buat weekly raid? dengan alasan dedikasi ke server?

well, jujur aja, gua lebih milih kick out from server daripada kick out of family.

gua selalu berusaha semaksimal mungkin buat ikut weekly raid, gua bahkan menyempatkan waktu setengah jam waktu "nyelip" gua buat ikut raid, itu lu bilang ga berdedikasi? percaya ma gua, I FEEL BAD ABOUT THIS BUT I CAN"T DO ANYTHING BOUT IT.

well, cuman mao kasih tau, plan di RL ga selalu berjalan sesuai dengan yang kita harapkan ato rencanakan, and as for my RL, it's kinda unpredictable.

anyways

kok perasaan makin panas sih

CHILL MAN Cool

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 10:04 pm

gozila wrote:okay

told you

fine with me

do whatever you like

as long as you get permission from boss (if needed)

personally I'm fine with waiting (dunno bout others)

dun mind me, i'm nobody

i'll just tag along with whatever decision made later

Well! thank you very much! this is indeed a very well thought and constructive post.
and very likely will determine the outcome of this discussion! well done!

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  weisserfall on Thu Jun 18, 2009 10:21 pm

gozila wrote:

i'm just saying, RL programs are unpredictable

lu mengharapkan anggota buat ninggalin acara keluarga buat weekly raid? dengan alasan dedikasi ke server?

well, jujur aja, gua lebih milih kick out from server daripada kick out of family.

gua selalu berusaha semaksimal mungkin buat ikut weekly raid, gua bahkan menyempatkan waktu setengah jam waktu "nyelip" gua buat ikut raid, itu lu bilang ga berdedikasi? percaya ma gua, I FEEL BAD ABOUT THIS BUT I CAN"T DO ANYTHING BOUT IT.

well, cuman mao kasih tau, plan di RL ga selalu berjalan sesuai dengan yang kita harapkan ato rencanakan, and as for my RL, it's kinda unpredictable.

anyways

kok perasaan makin panas sih

CHILL MAN Cool

Hmm koq u merasa makin panas sih, saya kan sudah bilang semua yang saya katakan benar adaanya dan kalau anda tersinggung saya sudah minta maaf sebelumnya.... walaupun saya tidak berminat untuk menyinggung siapa2... dan juga soal RL programs I agree memang bisa unpredictable tapi apakah akan selalu begitu? membuat jadwal raid itu kan hanya menetapkan kapan kita harus online, If you know that you have raid tomorrow, don't make appointment tomorrow then unless memang suatu hal yang mendadak dan emergency then it's acceptable.

sekali lagi this is only my opinion and I do not mean any harm.

Gabriel

weisserfall

Posts : 9
Join date : 2009-03-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  gozila on Thu Jun 18, 2009 10:29 pm

@^^ sama atasnya

well, relax

no harms done Very Happy

and you're welcome Very Happy

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Rachnad on Thu Jun 18, 2009 10:31 pm

Rachnad wrote:

tapi coba skenario seperti ini! hari ini kamu dan PUG (random party) kamu clear 1/2 jalan, karena majoritas player capek, jadi janjian lanjut besok. (barang yang kamu mau ada di boss 3/4)

hari esok, kamu siap! tetapi..... Bencana menimpa! ternyata bayi sepupu dari kemenakan punya bapak punya temen dari ayahnya bibi kamu bisa berbicara! diadakanlah pesta selamatan, dan kamu HARUS ikut! = i'm just saying, RL programs are unpredictable (gozilla)

Karena ini PUG, mereka maju terus dengan mengganti kamu dengan player lain, sehingga raid ID kamu, berbeda dengan mereka, menyebabkan hanya ada 2 cara!

1: Tunggu sampai minggu depan, dimana ID kamu sudah reset
2: Mengumpulkan grup baru, dengan ID kamu, dimana 1/2 boss sudah clear dan lootnya tidak ada (biasanya sih pada gak mau)

2 Option ini SANGAT menggangu baik diri kamu (1 minggu) maupun player lain (1/2 loot hilang), dimana, bila group system ini digunakan, 1 team bisa mengcancel raid (beri tahu team leader pagi2) dan menunggu kamu di kemudian hari!

I stand corrected, KARENA dengan system ini, orang seperti anda (yang banyak urusan) TETAP bisa mendapatkan gear meskipun terdapat banyak halangan dalam raid! dengan kata lain, ANDA bisa ikut berpartisipasi dalam raid, meskipun terdapat banyak halangan, bukankah ini hal yang sangat bagus?

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Admin on Fri Jun 19, 2009 2:54 am

gozila wrote:...
btw mut, exp rate samain sama TBC PWEASEEEEEEEEEEEEE O.O

PWEASEEEEEEEEEEEEEE O.O

PWASEEEEEEEEEEEEEEE O.O
...

XP sengaja diturunin supaya level 70-80 gak habis dalam waktu 1 minggu. XP rate will be 2.5x when server go to WOTLK.

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Admin on Fri Jun 19, 2009 3:01 am

Kalo digroup gitu sapa yg mau sama kaya gua yg maen cuma bisa seminggu sekali jam 9PM+? Kayanya di server aku deh yg jadwalnya paling ancur deh, jadi gimana?

Trus itu artinya tiap group harus ada healer masing2, tanker masing2 dan DPS masing2, gimana kalo gak ada? mo pinjem dari group lain? Gimana kalo healer/tanker dari group lain masih terkunci ke instance lain? Trus gimana kalo yg expert2 semua bergabung di satu group trus yg masih perlu dibimbing terpaksa bergabung ama yg lain? Sapa yg bakalan ngajarin mereka?

Kalo mo dibikin group berarti hrs ada 20 player di server AT LEAST kalo gak, misalnya kita ada 15 orang jadi 10 org buat group 1. Trus gimana nasib yg 5 player ini? Suruh nunggu? Suruh farm masing2?

Kalo ngotot mau pake group gitu yah maen 2-3 char. Jadi char A buat maen ama group A, char B buat maen ama group B. Itu juga bakalan solve problem dengan instance ID...

Group system works in blizz karena begitu banyaknya org, bisa bikin group kecil2. Kalo di server kita yg limitnya 20 org, mana bisa?

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari kita tingkatkan produksi susu sapi di peternakan domba!

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum