Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

View previous topic View next topic Go down

Should we run with grouping system?

18% 18% 
[ 2 ]
55% 55% 
[ 6 ]
27% 27% 
[ 3 ]
 
Total Votes : 11

Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sat Jun 20, 2009 9:37 am

Gentlemen!
Another topic by Osasha!

Ok, bila anda sering mengecek forum ini, maka anda akan melihat thread ini!
http://blackcat.pureforum.net/general-chit-chat-f29/mari-kita-tingkatkan-produksi-susu-sapi-di-peternakan-domba-t208.htm

Di thread itu, saya, Barrack Osasha telah memberikan saran atas masalah yang mungkin akan menimpa anda dalam WoTLK!
Dan di thread ini, saya, Barrack Osasha akan melakukan polling atas Setuju atau Tidak Setuju dengan sistim baru ini!

Dan juga, untuk dapat melakukan 25-man yang menguntungkan bagi kita semua, marilah kita melakukan polling atas
Jam berapa biasanya kamu online? harap anda semua menulis jam yang pasti!

Bila ada comment atau saran tentang sistem ini, harap tulis pendapat anda di thread aslinya yang tertera diatas!
Dan di thread ini, saya harap anda semua menulis Agree, or Disagree (No Abstain, as this system WILL affect you)
And why do you Agree or Disagree (supported with Facts, References, or Support, as saying i Disagree because i say so is stupid)
Also put your normal CERTAIN online time here.

Dan juga, untung gampang dihitung, saya mohon agar anda semua menggunakan 1 post saja, dan menggunakan EDIT bila ingin menambahkan sesuatu.

This is Osasha, and I love to increase the production of cow's milk in a sheep pasture.
PS : My online time = Everyday, from 10 pm server time, up to 4 AM server time

Admin Edit: You forgot to actually created a poll >_<

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sat Jun 20, 2009 6:20 pm

well, vote is OK, but this poll also counts for the time and day when they are online right?
so far i see none post them, also some of them poll without reasons, which i really need,

thus polling is not what i want, i want your posts, opinions with reasons, facts and supports
and your online time, and MR admin, would you kindly please remove the "Whatever" selection?
i hate people being indecisive about things which will affect them, and rage later, TYVM


Last edited by Rachnad on Sat Jun 20, 2009 6:24 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : for Cookies)

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  tankting on Sat Jun 20, 2009 6:28 pm

MMm aku tankting, selama ga terlalu malem aniday is fine. anak2 melbourne juga selama ga terlalu malem mereka bisa raid =p
And i choose whatever karena ga semua orang bisa ngikutin itu and jumlah orang kita terbatas.
Aku si daripada pikir2 gini mendingan liat besok di WOTLK bagaimana, Apakah orangnya cukup? lalu baru bisa di lakukan sistem ini.
=D

tankting

Posts : 15
Join date : 2009-03-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  weisserfall on Sat Jun 20, 2009 6:43 pm

I chose agree because I tried this system before and it worked amazingly.
For other reasons see my post on the other threat

I can play at these following time:

Monday: 6pm - 2am WIB
Teusday: 10am - 2am WIB
Wednesday: 6pm - 2am WIB
Thursday: 6pm - 2am WIB
Friday: 10am - 6pm WIB
Saturday: 10am - 12pm and 10pm - 2am
Sunday: uncertain

Cheers,
Gabriel afro

Admin Edit: Gabriel, ini server time ato indo time?

weisserfall

Posts : 9
Join date : 2009-03-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sat Jun 20, 2009 7:00 pm

1 agree, 1 whatever so far, and yes, i'm not taking any empty poll without reasons supported by facts or references, and their online time.
so if you want to vote NO, you better write WHY, after reading my original thread

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  aizster on Sat Jun 20, 2009 7:08 pm

gua disagre...
knpa?

walopun udah dijadwal akan raid tgl sekian dan jam sekian...
ga nongol juga kadang2...

lagian kalo dibuat grup gitu...
ada kemungkinan grup yang satu akan maju terus (karena orangnya hadir) dan grup yang laen disitu2 aja (karena emang kekurangan resources dkk)...

ato malah nanti grupnya ga jalan dua2nya karena emang orang yang hadir sangat2 terbatas...

kalo emang raidnya dijadwal tiap minggu... gua rasa ga semua orang bisa dateng...
kalo emang dijadwal tiap 2 minggu sekali? tar keburu reset raidnya (gua ga tau juga kalo masalah ini si)...

kalo weekdays? gua rasa pada kerja.. emang gua bisa maen weekdays, tp kalo yang kerja gimana?
masalah perbedaan waktu disini juga jadi kendala IMHO...

anggep mo ambil weekdays, trus grupnya ada orang jkt, melbourne sama UK...
antara yang UK ga ikut karena masi kerja... ato yang melbourne ga ikut karena kemaleman...

kalo menurut pendapat gua si gitu...
maap kalo ada yg salah Very Happy


Last edited by aizster on Sat Jun 20, 2009 8:51 pm; edited 1 time in total

aizster
Officers

Posts : 29
Join date : 2008-06-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sat Jun 20, 2009 7:19 pm

Nah, Aizter! ur point is valid, with proof and facts ( i am very happy),unfortunately tho, u unread my original post.
one thing that matters most when you are grouped, is team work!

Pendeknya, bila anda 1 team, maka anda semua HARUS bisa berkumpul pada waktu yang tepat, dan 1 team itu yang merencanakan semuanya! (setelah diskusi dan melewati gunung, melewati lembah, bersama sama bertualang...)
(karena itu polling time ini dilaksanakan, untuk melihat, apakah dengan waktu2 kalian bisakah dibuat sebuah team?)

dan satu team itu harus saling mengerti antar member, layaknya tawon dengan bunga, harap perhatikan bahwa bila anda masuk satu team, maka anda, tak dapat ikut raid dengan team lain KECUALI, anda tahu bahwa team anda tak akan raid ke tempat itu minggu ini.

please take note that this is for 10-man ONLY, and about NO PLAYER?
teman saya di indo membawa kabar baik untuk server kita Smile dimana AMPM server dinyatakan down, tutup, tak buka lagi, non-aktif.
(if some1 doesn't understand what this mean (/facepalm))

after reading this, you might want to change your opinion, as this solves your question Smile (it is possible to change your opinion)
PS: Aizter, put your normal day and time where you certainly can go online, TYVM


Last edited by Rachnad on Sat Jun 20, 2009 7:25 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : For Ponies!)

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Kevin Smith on Sat Jun 20, 2009 8:50 pm

Have read your post.

Comment :
Mo bikin core raiders ?
Go ahead make one, find other people that agrees with you and build your own <Mini Guild>.

Your idea's good if you can find players who can afford to play for progress the way you described it.

Prob not so good with people who have unpredictable life/work/study outside of WoW, not to mention people who live in various timezones.

Bottom line :
Go ahead with your plan and recruit other similar minded people, have fun.

Me ? I'm gonna stay <Hardcore Casuals> as long as this server has spot for me.

Kevin Smith
Officers

Posts : 132
Join date : 2008-03-26
Location : BKAC (Between Keyboard And Chair) :p

View user profile http://s20.photobucket.com/albums/b202/Valaluveang/Posters/

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  gozila on Sat Jun 20, 2009 10:04 pm

yeah,

kevin bener, ga harus maksa orang buat ikut program ini, you feel this will work then go ahead Very Happy

soalnya again masalah waktu, anyways, kalo lo punya jadwal tetap maen WoW ya silahkan aja, do whatever you like, but please remember one thing, not everyone have the same time flexibility as you and you CAN'T force someone to have the same flexibility as you Very Happy

gua rada males aja kalo nanti sistem ini jalan dan ada orang yang gak bisa hadir karna emang gak bisa (bukan MALES, catet sekali lagi bukan MALES) jadi dikucilkan

we play to have fun together, to laugh together, to make friends (INI MURNI PENDAPAT GUA) masalah achievement mah, sembari jalan aja, cepet sukur, pelan juga sukur (toh masi achieve something)

I know you're idea is good, but believe me, not everyone can follow it Very Happy

BTW, I chose "whatever" Razz

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sat Jun 20, 2009 10:13 pm

thanks Kevin and gozilla for comment Smile, would you kindly please state your normal online time? and your opinion of agree or disagree?
on the side note, if you really read my post (if you really), i plan with everybody in mind.

my intention is not breaking this server or anything, but to get peoples enjoy their content (with free Smile).
i even provide a solution for busy peoples as setting them as priority for 25-man (supa gear!), so they can keep on par with, err...
"hardcore raider" i believe? ah yes, you did wrote that.

on the side note, you make your own group, not me, not GM not even God! I believe there's always someone (at least some ONE) who always there when you logged in, why don't you make group with him? Smile
In the end, this program will works effectively if it is planned by you, worked by you, which will benefit you.

now, with your title as an Officer, i believe, you know much about WoW more than i, member, do
so, i have stated this problem bout ID saved on LOOOONG term raid which can cause trouble for this server.

so, would you kindly please state what solution you have, (if you have any of course) for this problem?
TYVM in advance


Last edited by Rachnad on Sat Jun 20, 2009 10:19 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : For.. For..... For...... BLARGHHH!)

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  gozila on Sat Jun 20, 2009 10:40 pm

Rachnad wrote:thanks Kevin and gozilla for comment Smile, would you kindly please state your normal online time? and your opinion of agree or disagree?
on the side note, if you really read my post (if you really), i plan with everybody in mind.

my intention is not breaking this server or anything, but to get peoples enjoy their content (with free Smile).
i even provide a solution for busy peoples as setting them as priority for 25-man (supa gear!), so they can keep on par with, err...
"hardcore raider" i believe? ah yes, you did wrote that.

on the side note, you make your own group, not me, not GM not even God! I believe there's always someone (at least some ONE) who always there when you logged in, why don't you make group with him? Smile
In the end, this program will works effectively if it is planned by you, worked by you, which will benefit you.

now, with your title as an Officer, i believe, you know much about WoW more than i, member, do
so, i have stated this problem bout ID saved on LOOOONG term raid which can cause trouble for this server.

so, would you kindly please state what solution you have, (if you have any of course) for this problem?
TYVM in advance

sorry to disappoint you, since my RL is unpredictable, so is my play time. if you say my normal play time then it would be around 9+ PM, but not always. so i think this can't be a measurement of schedule, sometimes i can play, sometimes I still gotta work overtime, sometimes I have family plans, and believe me it's not fixed Razz

and btw, just plain some"ONE" can't make a 10 man team HAHAHA... JK

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  sil on Sat Jun 20, 2009 10:45 pm

menurut gua ide lo bagus
tapi aq lebih milih disagree coz waktu main q ga pasti banget
tergantung dari waktu study sama family time
jd kalo mau dipaksain trus ntar2 gua ga bisa dateng trus 9ppl laen nya protes2 mending gak deh

sil

Posts : 5
Join date : 2008-12-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sat Jun 20, 2009 11:14 pm

thank you for the fast response gozilla, and sil.
saya tahu, kalian benar2 sibuk, g juga sibuk summer project (agak lebih free sih, cuman life threatening Razz)
karena itu saya (telah menulis di real post) menyiapkan opsi B! (tam ta ram!) 25-man!

dimana para sibuk dan uncertain akan mendapatkan prioritas loot! (ada di page 2 original post g, kalo gak salah, small upgrade to 10-manners, BIIIIG upgrade to you)
10-man option, hanya untuk mereka yang pasti, dan ingin mendapatkan gear dan explore content dengan cepat dan IDnya digunakan semaksimal mungkin. (banyak waktu)

as a side note, you guys can freely choose (i'm not hitler) sistim ini saya gunakan, karena WoTLK akan jauh lebih susah >.<, dan perlu waktu
yang banyak. kalau semuanya sibuk dan tak ada waktu, tak akan ada pioneer (yang cukup gear dan experience) untuk 25-man untuk membawa maju guild, begitu.

dan lagi masalah ID saved seperti biasa >.< ( g pengen ikut kara hari ini, tapi saved X( )

untuk rencana 25-man, sebenarnya ada drawbacknya... kadang2 pasti ada yang iri yang nggak bisa bermain (karena kesibukan) dapet loot kualitas tinggi...
cuman, itu satu2nya cara agar smuanya adil, enjoy content, enjoy gear baik 10-mans maupun 25-mans, kalau ada gagasan, mohon berikan.

ac tually, make another poll maybe? do you like 10-man or 25-man raid?
yah, terima kasih untuk comment anda, just out of curiosity, kerja kalian semua apa yah? kayaknya koq sibuk banget? bukan Mafia kan?


Last edited by Rachnad on Sat Jun 20, 2009 11:27 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : For the outer haven!)

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Admin on Sun Jun 21, 2009 1:57 am

Jam maenku kalian tau sendiri lah yah... makin lama makin menyusut >_< sekarang sabtu aja cuma ada 2 jam *sigh* (9PM-11PM)

Ntar kalo ada bayi makin habis lagi dah... yg ikut SSC kemaren dah ngerasain khan gimana kalo bandwith server dah sampe maximum (kemaren malem dia hover sekitar 900an kbps. Itu sebenernya enak buat sekitar 15 orang, dipake 20 dah langsung kerasa lagnya.
Jadi kalo dibuat group kecil2 aku gak tau ntar gimana bandwithnya....

Anyway, aku have chosen disagree karena alasan2 yg aku dah sebutkan di thread asalnya. The idea is applicable buat Blizz server and yes it has its own merit tapi buat server kita, kayanya gak deh. Ntar aku mo bikin 10 man instance reset tiap 2 hari, jadi bisa gantian keluar masuk instance..

By the way Gabriel, kemana kemaren? Kita cuma ada 1 pally pas SSC >_< itu jam availability kamu according to server time ato jam indo?

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sun Jun 21, 2009 9:57 am

kalau menurut g mut, kasih 1 minggu (prediksi g, butuh sekitar 2-4 minggu untuk clear naxx 1st time) untuk reset sampai statusnya naxx clear.
setelah itu, bikin reset timenya 3 hari, idealnya seharusnya cukup untuk clear naxx with fully geared characters.

as i said in my original post, no sunwell gear or crafted T6 gear in WoTLK, jadi hampir semuanya harus manual (time)
Heroic gears -> Badges gears -> short 10-man gears (Obsidian sanctum, Vault of archavon) -> Naxxramas -> EoE

On the side note mut, Vault of Archavon itu kan (di retail) cuman available ke 1 faction, Horde atau Alliance yang menang Wintergrasp BG, gimana di PS yang anda testplay?

dan grouping tak masalah dong dengan bandwith anda XD, kan 10-man group, not 25-man or more than 15-man, bandwithnya seharusnya ok.
yang saya khawatirkan tentang bandwith adalah improvement graphic and effects di WoTLK, akankah itu mengurangi bandwith kita?

on the side note again, mungkin anda mau meningkatkan patch ke patch 3.01 dimana stats boss -30% jadi, "doable" by our laggy full 25-man raid.

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Admin on Sun Jun 21, 2009 11:50 am

Rachnad wrote:
...
On the side note mut, Vault of Archavon itu kan (di retail) cuman available ke 1 faction, Horde atau Alliance yang menang Wintergrasp BG, gimana di PS yang anda testplay?
...
Belon sempet coba dan aku kayanya mungkin stop testing dulu beberapa minggu sampe ada DB update lagi. Kayanya percuma aku test sendiri, kurang detail kayanya..

Rachnad wrote:
...
dan grouping tak masalah dong dengan bandwith anda XD, kan 10-man group, not 25-man or more than 15-man, bandwithnya seharusnya ok.
yang saya khawatirkan tentang bandwith adalah improvement graphic and effects di WoTLK, akankah itu mengurangi bandwith kita?
...
Graphic kaya gitu kayanya client side jadi hrsnya gak ada pengaruh dengan bandwith. Maksudku itu memang 10 group tapi 10 x 2 = 20 org bukannya sama aja? Aku belon liat seh efeknya gimana..

Rachnad wrote:
...
on the side note again, mungkin anda mau meningkatkan patch ke patch 3.01 dimana stats boss -30% jadi, "doable" by our laggy full 25-man raid.
Unfortunately there's no core dan DB buat 3.0.1 lagipula ngapain upgrade setengah2?

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Rachnad on Sun Jun 21, 2009 12:56 pm

karena yah.. honestly, it's really hard situation ATM. terutama di boss yang benar2 perlu banyak mobility, seperti yang ini.
kalau bener2 lag yah asal boss fightnya Tank and Spank kayak Attumen itu no prob at all, kalo kayak Leo, pada banyak kena whirlwind dan gak bisa control aggro.

And no, i'm not blaming you nor anyone else for the lag, actually i'm grateful for providing us a free WoW server, still if we bring down the boss to the status "Challenging and Doable" wouldn't it benefit everybody? Smile

PS: would you kindly please give me the link to forum where you playtest your WoTLK? might as well check the Archavon there coz it's important.

2 x 10-man kan gak perlu online barengan mut, bisa beda jadwal, toh kan ada diskusi antar 2 tim dan tim itu sendiri XD

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Admin on Sun Jun 21, 2009 1:32 pm

Rachnad wrote:
...
PS: would you kindly please give me the link to forum where you playtest your WoTLK? might as well check the Archavon there coz it's important.
...
Forum? There's no forum lah xD the server is running locally on my personal desktop and if I want it open I have to punch couple of holes in the firewall and have to assign different port coz the normal ports are used by the current server. In summary, unfortunately you can't have access to it and there's no core and DB for 3.0.1 so I can't update even if I want to.

Admin
Admin

Posts : 918
Join date : 2008-03-24

View user profile http://blackcat.pureforum.net

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  gozila on Sun Jun 21, 2009 5:16 pm

Rachnad wrote:thank you for the fast response gozilla, and sil.
saya tahu, kalian benar2 sibuk, g juga sibuk summer project (agak lebih free sih, cuman life threatening Razz)
karena itu saya (telah menulis di real post) menyiapkan opsi B! (tam ta ram!) 25-man!

dimana para sibuk dan uncertain akan mendapatkan prioritas loot! (ada di page 2 original post g, kalo gak salah, small upgrade to 10-manners, BIIIIG upgrade to you)
10-man option, hanya untuk mereka yang pasti, dan ingin mendapatkan gear dan explore content dengan cepat dan IDnya digunakan semaksimal mungkin. (banyak waktu)

as a side note, you guys can freely choose (i'm not hitler) sistim ini saya gunakan, karena WoTLK akan jauh lebih susah >.<, dan perlu waktu
yang banyak. kalau semuanya sibuk dan tak ada waktu, tak akan ada pioneer (yang cukup gear dan experience) untuk 25-man untuk membawa maju guild, begitu.

dan lagi masalah ID saved seperti biasa >.< ( g pengen ikut kara hari ini, tapi saved X( )

untuk rencana 25-man, sebenarnya ada drawbacknya... kadang2 pasti ada yang iri yang nggak bisa bermain (karena kesibukan) dapet loot kualitas tinggi...
cuman, itu satu2nya cara agar smuanya adil, enjoy content, enjoy gear baik 10-mans maupun 25-mans, kalau ada gagasan, mohon berikan.

ac tually, make another poll maybe? do you like 10-man or 25-man raid?
yah, terima kasih untuk comment anda, just out of curiosity, kerja kalian semua apa yah? kayaknya koq sibuk banget? bukan Mafia kan?

gua cuman pegawai rendahan biasa yang bekerja keras buat mencari sesuap nasi dan semangkuk berlian buat melewati hari gua Embarassed

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Xtradi on Wed Jun 24, 2009 2:23 pm

minta dong semangkuk berliannya!

supaya threadnya makin OOT Very Happy

Xtradi

Posts : 42
Join date : 2008-12-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Mari membangun rumah 4 lantai tanpa lantai 3!

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum