What's your game?

View previous topic View next topic Go down

What's your game?

Post  Rachnad on Sun Jun 21, 2009 10:09 am

Halooooo semuaaaa!
This is Osasha again! with a new thread!

Seperti yang beberapa dari anda ketahui, Saya Osasha sedang belajar dalam game design, art dan animasi (+ directing, shooting movies, scriptwriting, novel writing, academic writing). Seruu looo maen kamera buat shooting pelem XD

nah, ini adalah pertanyaan simple, game apa yang paling anda sukai?, tipenya? (puzzle? MMORPG? Hentai game?, etc) dan mengapa?, kalau bisa beri linknya ke game review tersebut, atau Youtube Razz. bila anda post di thread ini, anda akan membantu masa depan saya XD, dimana (mungkin) saya akan membuat game yang anda sukai XD for free.

Terima kasih atas perhatian anda semua, sampai jumpa minggu depan di waktu yang sama!

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Xtradi on Sun Jun 21, 2009 10:33 am

Gua suka semacam hybrid antara space trading, space combat dan space strategy game.

contoh:

PC standalone:
X3 Reunion atau Terran Conflict
Freelancer

Game browser:
www.pardus.com


Selain itu RPG kayak fable, Elder Scrolls Series, dll.

Xtradi

Posts : 42
Join date : 2008-12-19

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Rachnad on Sun Jun 21, 2009 10:38 am

Ah, tak sopan kalau aku tidak post duluan, Smile

Favorite gameku pretty much EVERYTHING but sports games.
First is strategy games such as Company of Heroes http://www.youtube.com/watch?v=2b3eVS0_lss , Starcraft or Dawn of War2 http://www.youtube.com/watch?v=mkkgzd1hBcI (it trains your brain, and good)

Second is good shooting game, such as Bioshock (horror and its damn scary, and i mean it) Gears of war (thrilling and Bloody) Call of Duty : Modern Warfare (Cool) and most of all Team Fortress 2 http://www.youtube.com/watch?v=QbZOeGyd61E (Damn Funny and entertaining)

Third is combination of good RPGs and MMORPG Such as Final Fantasy series (good stories), The Last Remnant (damn hard game) The Witcher (Story and gameplay), WoW (Teamwork, screw PvP) Diablo (Bloody) Fable (player choices)

and that guys, is my game Smile

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Xtradi on Sun Jun 21, 2009 1:01 pm

Rachand memang tidak sopan Shocked

Xtradi

Posts : 42
Join date : 2008-12-19

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Rachnad on Sun Jun 21, 2009 1:04 pm

ah, i'm a step behind.
my apologize, would you kindly please forgive me for my lateness?

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Xtradi on Sun Jun 21, 2009 1:06 pm

how about commenting my game or what type of game do you have in mind that you want to make so far.

Xtradi

Posts : 42
Join date : 2008-12-19

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  cHantiQue on Sun Jun 21, 2009 1:39 pm

Rachnad wrote:Halooooo semuaaaa!
This is Osasha again! with a new thread!

Seperti yang beberapa dari anda ketahui, Saya Osasha sedang belajar dalam game design, art dan animasi (+ directing, shooting movies, scriptwriting, novel writing, academic writing). Seruu looo maen kamera buat shooting pelem XD

nah, ini adalah pertanyaan simple, game apa yang paling anda sukai?, tipenya? (puzzle? MMORPG? Hentai game?, etc) dan mengapa?, kalau bisa beri linknya ke game review tersebut, atau Youtube Razz. bila anda post di thread ini, anda akan membantu masa depan saya XD, dimana (mungkin) saya akan membuat game yang anda sukai XD for free.

Terima kasih atas perhatian anda semua, sampai jumpa minggu depan di waktu yang sama!

puzzle.. Very Happy ..
Sejak brp lama yg lalu gua suka banget main Mystery case files.. (nyari2 barang di setumpuk rongsokan)
if you're not familiar with the game.. here's a link : http://www.mysterycasefiles.com/

they're the best !! Smile .. Visualnya jg bagus banget, gua suka males kalo ngeliat game yg visualnya ngga bagus.. abis daya tarik dari game buat gue, visual & challenging Very Happy .. gua maeninnya jadi semangat .. dan game2 semacem ini ada jg di Leisure suit larry .. yg ngarah2 ke bokep Very Happy.. believe it or not gua pernah main pas gua kecil dan gua ga tau apa yg gua cari setelah gedean dikit gua baru tau kalo yg gua cari itu condom .. Shocked

cHantiQue

Posts : 5
Join date : 2009-06-20
Age : 35

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Rachnad on Sun Jun 21, 2009 2:47 pm

Lol! mimin XD, wadooo, leisure suit larry, lol
And Xtradi, mind what fun do you gain from playing that space trade game?

apakah lucu?, menarik?, puzzling? enak menyusun strateginya? karena saya sendiri belum pernah main game seperti itu XD.
For my game design yah, sebenernya aku sendiri lebih ke arah realistik, with good story and gameplay.

the best example so far is MGS4 : Guns of Patriots.
my planned design is 3rd person shooter/ hack and slash, combined with tactical squad element + thrilling (beda looo thriller dan horror XD) with good story + RPG and player freedom.

mumet yah design g? XD

Rachnad

Posts : 51
Join date : 2009-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Xtradi on Wed Jun 24, 2009 2:21 pm

Rachnad game yg kamu mau bikin mungkin mirip game fallout yg dahulu, Fallout Tactics: Brotherhood of Steel. Tapi jujur gua emang gak terlalu suka TBS game, maunya yg RTS. Mungkin lu juga berencana kayak Left4dead? Itu game lumayan bagus juga.

Kalau space trading itu game pacenya lama, kompleks, upgrade banyak. Dan ciri khasnya(untuk game X Series) pas pertama kali main pasti lu ngiler ke pesawat destroyer yg gede atau carrier, tapi berhubung yg dikasih cuma fighter murah lu harus berjuang buat dapetin tuh pesawat.

Ekonominya kalo X series sudah seperti aslinya. Pertama harganya dinamik dan kedua pas mulai main pasti kalo mau trading kita harus setir pesawat sendiri dan trading sendiri. Tapi kalo sudah kaya bisa hire orang untuk jadi automatic trading dan jangan lupa kita bahkan bisa beli pabrik luar angkasa sendiri. Kalo sudah punya pabrik sendiri bikin equipment dan senjata jadi lebih murah atau kalau punya seluruh chain bisnisnya malah bisa gratis.

Dan kalo dari story-nya X series itu Open ended. Storyline sendiri pendek dan bisa dibilang non existant karena tidak pengaruh terlalu banyak ke game, justru pemain yg harus pilih nantinya mau jadi apa. Misal konglomerat yg kaya raya atau mengusai galaksi karena kekuatan militer yg sangat kuat.

Xtradi

Posts : 42
Join date : 2008-12-19

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  gozila on Fri Jul 03, 2009 8:07 pm

game fighting yang bener2 precise, dimana timing buat counter, timing pukulan, punch in dst dst dst dihitung dengan sangat detail Very Happy membuat gua harus berpikir dan bereaksi cepet buat counter serangan lawan Very Happy

TEKKEN SERIES Twisted Evil

turn based RPG --> RPG jadul yang biasanya kek gitu

sama satu lagi tentunya game yang memanjakan pemain --> game dengan grafik keren dan kerjaannya cuman slice and dice mobs and a little (CATET A LITTLE) puzzle, sangat tepat buat mengusir stress akibat kerjaan.

gozila

Posts : 60
Join date : 2008-10-05

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  neyzlimit on Sat Jul 04, 2009 8:56 pm

RPG tapi kearah action RPG (genrenya PC)

contoh yang pernah eke maenin : diablo ~ helfire ~ diablo2, dungeon siege 1 and 2, neverwinter night, sacred Very Happy

neyzlimit

Posts : 25
Join date : 2008-11-23

View user profile

Back to top Go down

Re: What's your game?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum